RECETA

Caldereta estilo castilla y león

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 k de cordero cortado en trozos pequeños
  • 1 hígado de cordero
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 pimiento morrón troceado
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharada de pimentón picante o dulce (según gusto)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de agua
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 2 dl de vino tinto tomillo orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1Rehogar en un poco de aceite el cordero y el hígado en una cazuela.

2Sofreír aparte, en una sartén las cebollas, el pimiento, el pan y los dientes de ajo, de cinco a diez minutos.

3Cuando esté dorado, pero no tostado, agregar a la cazuela del cordero.

4Majar en un mortero, el hígado, dos de los ajo, el tomillo, el orégano, el vino, el pimentón y el agua.

5Mezclar bien e incorporarlo a la cazuela del cordero.

6Cubrir con el caldo y cocer a fuego lento durante cuarenta y cinco minutos.

7Rectificar la sazón a mitad de la cocción.

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