RECETA

Calamares en su tinta con arroz

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5 minutos
Publicada el 01/09/2017 20:52
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Calamares
  • 1 Kilogramo de Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • Tinta de calamar
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 180 Gramos de Arroz Cocido
Pasos

11 Empieza por limpiar bien los calamares para hacer nuestro arroz negro. Retira la piel, deseche la espina y reserva aparte la tinta. También aprovecha y pica finamente la cebolla y el ajo. Truco: En este caso los calamares pueden ser frescos o congelados. Si trabajas con calamares congelados también puedes comprar la tinta por separado.

22 Calienta una olla o sartén con un poco de aceite. Entonces, pon a pochar la cebolla y el ajo picados a fuego lento. Cuando todo esté blando añadir los calamares cortados en cuadraditos medianos junto con la hoja de laurel.El tamaño de los calamares es al gusto, puedes dejarlos enteros si son pequeños o cortarlos en también en rodajas.

33 Dar a todo esto unas vueltas y añadir la tinta que habremos preparado machacándola en un mortero con un poco de sal gorda.

44 Aparte, disuelve toda la tinta de calamares en un vaso con vino blanco. Cuando veas que están bien mezclados añade todo el líquido al sofrito de calamares. Continuar con la cocción a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos.La idea es que el alcohol se evapore todo el líquido reduzca, así obtendremos la salsa para nuestro arroz negro de calamares. Debe quedar ligeramente espesa.

55 Cuando ya estén listos los calamares en su tinta, tienes dos opciones de presentación: puedes servir el arroz blanco a un lado de los calamares o por el contrario, puedes añadir el arroz cocido en la sartén y revolver todo el conjunto, pintando el arroz con la salsa.

66 Los calamares en su tinta con arroz son un plato completo que no necesita más acompañamiento, aunque si los has preparado para una ocasión especial, te recomendamos servir una ensalada César de camarones como entrante y terminar con una mousse crocante de limón de postre.

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