RECETA

Brócoli con patatas al ajoarriero

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Publicada el 27/08/2017 20:02
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 1 arbolito de brócoli verde como de medio kilo
  • 1 patata mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal
Pasos

1Limpiamos el brócoli y lo separamos en arbolitos. Pelamos la patatas, la lavamos y la troceamos gruesa.

2Cocemos la patata con el brócoli al vapor o en muy poca agua con sal con la cazuela tapada. Serán suficientes unos 7 minutos. La verdura debe quedar tierna pero entera. La escurrimos muy bien sobre un colador para que suelte toda el gua.

3Mientras tanto pelamos los ajos y los fileteamos. Los doramos al fuego en aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón, removemos un momento para que ligue bien con el aceite y retiramos del fuego. Ya fuera del fuego añadimos el vinagre y la sal.

4Regamos la verdura caliente con este adobo y servimos al momento.

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