RECETA
Bizcocho exprés de chocolate
- 1 yogur natural sin azúcar de 125 gr (el vasito de yogur es la medida)
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de cacao en polvo negro e intenso
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química (16 gr)
- Mantequilla y harina para el molde
1Precalentamos el horno a 180º.
2Batimos en el vaso de la batidora los huevos con el yogur, el azúcar, el aceite, la almendra (si vas a usarla) y los huevos.
3Mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) en un bol y lo tamizamos sobre el batido. Mezclamos todo bien.
4Engrasamos un molde con mantequilla y lo enharinamos. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante 35-40 minutos. Pinchamos con unpalillo para comprobar que esté cocido.
5Desmoldamos cuando enfríe y servimos espolvoreado con azúcar glass.
6Ponemos la mariposa y echamos el aceite, el yogur, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos sin temperatura a velocidad 4.
7Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y la añadimos. Programamos 20 seg. en vel 4. Ponemos en el molde engrasado y horneamos como en la receta tradicional.