RECETA

Bizcocho de invierno

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Publicada el 23/08/2017 23:35
Ingredientes para Bizcocho de invierno
  • 3 Manzanas para asar grandes
  • 125 gr. de azúcar de caña
  • 75 cc. de agua
  • 4 cuch. de mantequilla
  • 125 gr. de avellanas picadas
  • 4 tazas de Pan integral desmenuzado
  • 2 Manzanas de Carne firme
  • 1 lata de albaricoques en almíbar( damasco, albarcoque , chabacano...)
  • 1 limón
  • 2 cuch. de coñac
  • 2 huevos
  • 75 gr. de uvas pasas
  • 1 palo de Canela.
Pasos

11 Poner las manzanas para asar peladas en una cazuela de fondo grueso, con el, azúcar y el agua.

22 Cocer despacio hasta que estén tiernas.

33 Colocarlas en una ensaladera y mezclar con la mantequilla, avellanas y coñac, ralladura de limón y uvas pasas y también el pan desmenuzado.

44 Incorporar después las yemas batidas y las claras montadas.

55 Mezclar.

66 Engrasar un molde redondo, formarlo con papel de aluminio y llenar con la mezcla.

77 Hornear a 175ºC. durante 1 hora.

88 Pelar y cortar en gajos las otras manzanas cocerlas en agua y zumo de limón.

99 Cuando estén tiernas, retirarlas del fuego pero conservarlas en el líquido.

1010 Cocer los albaricoques en su jugo y la canela a fuego lento, Si el líquido se evapora, añadir algo del que sobró al cocer las manzanas.

1111 Cuando estén tiernos, retirar la canela, batir e incorporar un poco de zumo de limón.

1212 Servir el bizcocho adornado con los gajos de manzana y la salsa de albaricoques.

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