RECETA
Bistek en salsa roja pato y arroz amarillo
- 2 libras de carne bistek
- 5 cucharaditas soperas de aceite de maiz de preferiencia
- Sal y pimienta. al gusto.
- 1 lata de salsa pato roja
- 1 lata de puré de tomate
- 2 papas picaditas en cuadritos medianos ni muy grandes ni muy chicos.
- 2 puños de arroz.
- Mantequilla media barrita.
- 2 cuadritos de consome de pollo
- 2 cuadritos de consome de tomate.
1Primero pones la sartén a calentar a fuego lento
2Le agregas las 5 cucharaditas soperas de el aceite de maíz a la sarten.
3Después de que ya esté caliente, incorporar la carne bistek cortada en cuadritos y ya sazonada con la sal y pimienta al gusto.
4Después cortadas las 2 papas en cuadritos medianos se las agregas a la carne que se está cocinando. Lo dejas cocer por 20 minutitos.
5Ya que veas que la carne esté medio seca y checa las papas con un tenedor perforalas y observa si ya están blandas.
6Agrega la lata de salsa pato roja y agrega la lata de puré de tomate y deja cocinar a fuego lento durante 10 minutitos,...
7En otro sartén pones la media barra de mantequilla a derretirse a fuego lento.
8Cuando esté totalmente derretida, le agragas el arroz {claro lavadito y limpio},después de dorarlo un poquito que no se pegue al sarten, le agragas 1/2 litro de agua y los dos cubitos de pollo y los dos cubitos de tomate, sal y pimienta al gusto y lo revuelves y lo dejas cocinar a fuego medio durante 20 o 25 minutitos.
9Ya lo que veas medio seco y el arroz hinchado lo bajas a fuego lento, unos 5 minutos..y listo lo puedes acompañar con tortillas de harina...