RECETA

Bacalao tradicional de la albufeira con microondas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao fresco, 750 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Pimiento verde, 100 gramos
  • Pimiento rojo, 75 gramos
  • Vino blanco seco, 1/2 taza
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Hoja de laurel, 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Tomate frito, 1 taza
  • Aceituna negra, 100 gramos
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner el bacalao en un cuenco cubierto con agua fría y dejarlo 48 horas cambiandole varias veces el agua.

2Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas, y cortarlo en trozos. Pelar y picar la cebolla y los ajos.

3Lavar los pimientos, retirar las semillas y picarlos.

4Verter el aceite en una cazuela de vidrio.

5Incorporar la cebolla y los ajos.

6Llevar al microondas y conectar la máxima potencia.

7Cocinar durante 4 minutos.

8Incorporar los pimientos y el laurel y cocinar 8 minutos.

9Agregar el tomate frito y el vino, y cocinar 3 minutos más.

10Colocar el bacalao en una fuente de vidrio, cubrirlo con el sofrito preparado y llevar la fuente al microondas.

11Cocinar de 4 a 5 minutos. Agregar las aceitunas, cocinar 1 minuto y servir acompañado de picatostes.

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