RECETA

Atún a la mexicana

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gr de atún en un trozo
  • 2 aguacates
  • 350 gr de tomatitos cereza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 2 limones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Chile serrano troceado muy finamente al gusto ( o unas gotas de salsa tabasco)
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cortar el atún en lonchas muy finas y colocarlas en una fuente de loza.

2Regarlas con el jugo de los limones, la mitad del aceite y el chile serrano troceado ( o tabasco) al gusto.

3Espolvorear con la mitad del cilantro picado y dejar marinar 15 minutos removiendo para que se impregne bien.

4Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Reservar.

5Partir los aguacates por la mitad, desechar el hueso y retirar la pulpa.

6Triturarla en la licuadora con la cebolla, el ajo, el cilantro reservado, sal y pimienta.

7Escurrir el atún y saltearlo en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite durante 2 minutos. Salpimentar.

8Saltear los tomatitos con un poco de aceite hasta que la piel reviente. Salpimentar.

9Servir el pescado recién hecho con los tomatitos y la salsa de aguacate.

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