RECETA
Arroz vegetariano
- 180 Gramos de Arroz integral
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Zanahorias
- ½ Unidad de Pimiento amarillo
- 1 Diente de Ajo
- 100 Gramos de Brócoli
- 80 Gramos de Judías verdes
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Unidad de Cebolleta
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar este arroz vegetariano. Para esta receta hemos utilizado brócoli y judías verdes que habíamos cocido previamente. Si utilizáis estas verduras frescas, es necesario cocerlas durante unos 8-10 minutos antes de añadirlas al sofrito.
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En primer lugar, sofreímos el ajo fileteado en un poco de aceite. Cuando esté medio dorado añadimos la cebolleta picada finamente.
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A continuación, agregamos los pimientos cortados en cuadraditos y las zanahorias cortadas del mismo modo. Cocinamos los ingredientes de la receta vegetariana a fuego medio durante 4 minutos. Añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida.
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Por otra parte, cocemos el arroz integral en abundante agua hirviendo con sal. El tiempo de cocción depende de las indicaciones del fabricante. Una vez listo, escurrimos y reservamos.
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Es el momento de añadir el brócoli y las judías verdes al sofrito de verduras. Recordad que ya habíamos cocido estas verduras previamente.
Truco: Si os gusta el curry, podéis añadir una cucharadita al sofrito y mezclar bien.
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Agregamos el arroz integral al sofrito de verduras y removemos bien para que tome todos los sabores.
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Si os ha gustado esta receta sana de arroz vegetariano, probad el potaje de lentejas y verduras o el curry de judías verdes, ambos platos aptos para vegetarianos y veganos. ¡Esperamos vuestros comentarios!