RECETA

Arroz con pota

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 3 kgs. de pota
  • 1 1/2 kgs. de arroz
  • 3/4 kg. de arvejas
  • 1/2 kg. de zanahoria en cuadraditos
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 limones
  • 2 choclos desgranados
  • 2 cebollas en cuadraditos
  • 1/4 kg. de pimiento cortado en tiras
  • 1/2 kg. de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ají colorado
  • 3 cucharadas de perejil picadito
  • 1 ají escabeche cortado en rodajas
  • 1 huevo
  • Sal, pimienta, comino al gusto
  • Aceite para freír
  • Agua, cantidad necesaria
Pasos

1Sancochar la pota bien lavada en agua con 1 diente de ajo y 1 cebolla trozada por 15 minutos.

2Reservar el agua para el arroz.

3Retirar y escurrir la pota. Cortarla en tiras y reservar.

4Para el aderezo, freír la cebolla picadita con el ajo, los ajíes y condimentar al gusto.

5Agregar el agua reservada y además la cantidad de agua que sea necesaria, el choclo, arvejas, zanahoria, pimientos y el arroz.

6Mezclar bien y dejar hervir sin tapar.

7Bajar el fuego y tapar, hasta que el arroz esté a punto.

8Aparte aderezar la pota con la mostaza, limón, sal y pimienta al gusto y el huevo.

9Pasarla por harina y freír ligeramente.

10Agregar la pota frita al arroz antes que termine de secar para que termine de cocinar.

11Servir decorado con rodajas de ají y perejil.

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