RECETA
Arroz con pota
- 3 kgs. de pota
- 1 1/2 kgs. de arroz
- 3/4 kg. de arvejas
- 1/2 kg. de zanahoria en cuadraditos
- 1 cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 limones
- 2 choclos desgranados
- 2 cebollas en cuadraditos
- 1/4 kg. de pimiento cortado en tiras
- 1/2 kg. de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ají colorado
- 3 cucharadas de perejil picadito
- 1 ají escabeche cortado en rodajas
- 1 huevo
- Sal, pimienta, comino al gusto
- Aceite para freír
- Agua, cantidad necesaria
1Sancochar la pota bien lavada en agua con 1 diente de ajo y 1 cebolla trozada por 15 minutos.
2Reservar el agua para el arroz.
3Retirar y escurrir la pota. Cortarla en tiras y reservar.
4Para el aderezo, freír la cebolla picadita con el ajo, los ajíes y condimentar al gusto.
5Agregar el agua reservada y además la cantidad de agua que sea necesaria, el choclo, arvejas, zanahoria, pimientos y el arroz.
6Mezclar bien y dejar hervir sin tapar.
7Bajar el fuego y tapar, hasta que el arroz esté a punto.
8Aparte aderezar la pota con la mostaza, limón, sal y pimienta al gusto y el huevo.
9Pasarla por harina y freír ligeramente.
10Agregar la pota frita al arroz antes que termine de secar para que termine de cocinar.
11Servir decorado con rodajas de ají y perejil.