RECETA
Arroz con espinacas estilo indú
- 2 tazas de Arroz de grano largo preferentemente integral
- 1 cdta. de Sal (opcional)
- 5 tazas de Agua
- 225 g de Espinaca fresca
- 1 cda. de Manteca clarificada ghee
- 2 hojas de Laurel
- Pimienta negra, a gusto
- Decoración:
- 2 cdas. de Pimentón dulce
- 4 hojas de Laurel enteras y frescas o secas e hidratadas
1Lavar el arroz, dejar en el bol, en remojo 5 min. y luego escurrir.
2Mientras tanto, poner el agua y la sal en la cacerola a fuego fuerte, para que hierva.
3Retirar los tallos duros de las espinacas, lavar las hojas varias veces y escurrirlas.
4Sumergir las espinacas en el colador de metal dentro del agua hirviendo hasta que se ablanden, tardan unos 4 min. y luego sumérjalas en un bol con agua fría.
5Reservar el agua del blanqueo.
6Escurrir y cortar en trozos pequeños.
7En la otra cacerola, caliente el ghee, a fuego medio/alto y sumerja en él las hojas de laurel.
8Añadir el arroz y revuelva, hasta que los granos estén empapados de ghee o aceite y se tornen traslúcidos.
9Agregar las espinacas picadas, revolver durante un minuto, verter el agua de la cocción de las espinacas y poner a hervir.
10Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 20 min.
11Cuando esté cocido agregar la pimienta.
12Mientras se cocina el arroz, preparar los platos espolvoreando los bordes de cada uno con pimentón, para ello se coloca el pimentón en el colador pequeño y dándole golpes suaves, mientras va girando el plato.
13A un costado poner las hojas de laurel.