RECETA
Arrostro di vitello
- 1 kilo lomo de ternera limpia
- 250g salchicha italiana
- 300g lomo de cerdo
- 200g queso parmesano entero
- 100g frijol bayo
- 100g frijol blanco
- 100g frijol negro
- 200g calabaza italiana
- 100g tomate cherry
- 100g Salsa demigalce en polvo
- 200 ml vino tinto
- 50g cebolla morada
- 50g de ajo picado en aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 30g romero fresco
- Hilo de cañamo
- Salvia fresca
1El lomo de cerdo entero marinar con sal y pimienta, ajo picado y romero, poner a hornear por 25 minutos a 180°C.
2Ya horneado dejar enfriar y cortar en bastones de 1cm de grosor.
3Poner a asar las salchichas y dejar enfriar.
4El parmesano entero cortar en bastones iguales de 1 cm de grosor.
5El lomo de la ternera se procederá abrir en corte mariposa, marinar con sal, pimienta, salvia picada y ajo.
6Ya listo los pasos anteriores rellenar el lomo de ternera con el queso parmesano, los bastones de cerdo y las salchichas asadas.
7Enrollar, procurando que los ingredientes queden bien firmes adentro y se procederá a amarrar con el hilo de cáñamo. Hornear por 15 minutos a 180°C.
8Mientras, cocer los 3 frijoles de tal forma que no queden muy cocidos. Dejar enfriar, escurrir y conservar el liquido de los frijoles.
9La calabaza italiana cortar en brunnoisse ( en cuadritos).
10Para la salsa poner a precalentar una olla pequeña y agregar aceite de oliva, el ajo, la cebolla, dejar que acitrone y añadir el vino tinto y dejar que reduzca.
11Mientras en un recipiente agregar un poco de agua purificada y diluir la demigalce en polvo y luego agregar esta mezcla a la reducción del vino tinto, dejar hervir a fuego medio por 10 minutos y por último colar.
12En un sartén agregar aceite de oliva, ajo, los frijoles, los calabacines en brunnoisse y saltear, añadir un poco del jugo de los frijoles que se reservo y sazonar.
13Por último agregar los tomates cherrys cortados a la mitad y servir sobre una fuente.
14El rollo de ternera ya cocido cortar en rodelas de 1.5cm de grosor, no olvidar retirar el hilo de cáñamo antes de servir.
15Colocar las rodelas del rollo sobre los frijoles, y la salsa servir bien caliente en una fuente de metal o cerámica.