RECETA
Alfajores peruanos
- 100 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 1 huevo
- 100 gr fécula de maíz
- 50 gr harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 5 cucharadas grandes de Arequipe o Dulce de leche
- 1 limón
- Coco rallado
11
Para esta receta de alfajores peruanos lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes, recuerda que estos son para 8 alfajores.
22
Bate con una batidora eléctrica la mantequilla la ralladura del limón y el azúcar hasta que quede muy suave.
33
Agrega el huevo y sigue batiendo hasta integrar.
44
Ahora agrega todos los elementos secos con la ayuda de un colador para evitar que queden grumos en la mezcla, bate hasta integrar todos los ingredientes.
55
Con tus manos y con un poco de harina amasa la mezcla hasta que no se te pegue en las manos, forma un bollo y déjala reposar durante media hora.
66
Estira la masa sobre una superficie con harina y corta círculos con un cortador de pasta redondo, recuerda que tienes que cortar pares.
77
Coloca los alfajores sobre una bandeja de horno, hornealos a 160 grados durante 15 minutos, no dejes que tomen color.
88
Cuando estén fríos rellénalos con arequipe o dulce de leche y tápalos.
99
Cúbrelos con azúcar pulverizada y pasa los bordes por coco rallado. Degusta estos deliciosos alfajores peruanos en estas fechas de Navidad tan especiales.