RECETA

Ajiaco de pollo

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 tazas de agua
  • 750 gramos de patatas sabaneras
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 1 ramito de cilantro
  • 4 aguacates medianos, partidos
  • 1 ramito de guascas
  • 1,5 tazas de crema de leche o nata líquida
  • 1 pizca de sal
  • 4 mazorcas maíz tiernas
  • 4 dientes de ajos triturados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 kilo de patatas paramunas
  • 1 taza de alcaparras
  • 500 gramos de patatas criollas, peladas y cortadas en rodajas
  • 1,5 kilos de pechugas de pollo.
Pasos

1Se ponen las pechugas, las patatas todas ellas cortadas en rodajas, la cebolla larga, sal y pimienta a cocinar en el agua y la leche mezcladas, durante unos 45 minutos o 1 hora (hasta que las carnes estén blandas y las patatas criollas y paramunas, disueltas.

2Se sacan las pechugas y la cebolla.

3Al caldo se le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, y se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada.

4Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.

5Si las pechugas van enteras, se sirve una porción en cada plato.

6También se pueden servir las carnes deshilachadas mezcladas con la crema, pues quedan con mejor apariencia.

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