RECETA

Aji de langostinos

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 (3 lb 5 oz) kilos de langostinos limpios y pelados
  • 2 cebollas blancas finamente picadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas y licuado con aceite
  • 3 tazas de crema de leche
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 de cucharadita de estragón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de harina (opcional)
Pasos

1Cocinar los langostinos en agua hirviendo bien salada 3 ó 4 minutos o hasta que cambien de color. Retirarlos, escurrir y reservar.

2Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente. Agregar el estragón, tomillo y ají. Mezclar bien y agregar el vino. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a hervir unos 5 minutos y agregar la crema de leche. Si se desea espesar más la salsa, diluir 1 cucharada de harina en 1/4 de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo constantemente, mientras hierve. Agregar los langostinos, mezclar y rectificar la sazón.

3Servir acompañado de arroz blanco.

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