RECETA

Abajá algecireña

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de pescado variado (azules y blancos)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 500 grs de pan duro
  • Un vaso de vino blanco
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil y pimienta
  • Azafrán
  • Sal y agua
Pasos

1Cocer el pescado limpio troceado, durante diez minutos, en agua con el vino. Apartar, sacar el pescado y reservarlo.

2Hacer un sofrito aparte de cebolla, ajo, tomate y perejil picados y agregar el caldo colado de hervir el pescado. Dejar cocer diez minutos más.

3Hacer aparte un majado con el diente de ajo, pimienta negra, azafrán y un poco de aceite de oliva y echar el caldo junto con el pan a pellizcos o rebanadas finas, dando un hervor de unos dos o tres minutos.

4Apartar la sopa y servir caliente, como primer plato.

5De segundo plato se ponen los pescados, acompañados de una salsa hecha con un poco de caldo, con un majado de ajo y bastante aceite, puesto al fuego ya emulsionada y calentándola junto con los pescados.

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