RECETA
Tarta de peras con crema dacquoise al vino tinto
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gr. de mantequilla
- 190 gr. de azúcar glas
- Sal fina
- 60 gr. de almendras en polvo
- 2 huevos
- 500 gr. de harina
- Vainilla
- Crema Dacquoise:
- 4 claras manteclas,
- 40 gr. azúcar glas,
- 70 gr. almendra en polvo,
- 35 gr. de harina y vainilla.
- Peras:
- 1 litro de vino rojo,
- 50 gr. de cassis,
- Vainilla,
- Raspadura de limón o naranja,
- Canela,
- Anís estrellado
- Pimienta
- Nuez moscada.
Pasos
1Mezclamos todos los ingredientes de la paste sablé. Estiramos dando la forma deseada.
2Horneamos a 170ºC durante 15 minutos con papel y cortamos.
3Con las claras y azúcar montamos un merengue francés.
4Cuando esté montado le añadiremos la almendra en polvo la harina y la mantequilla.
5Añadimos la crema a la pasta sablé y horneamos durante 5 minutos a 190 gr.
6Ponemos el vino tinto con el cassis, la vainilla, la raspadura de naranja, etc. a hervir.
7Pelamos las peras, partimos por la mitad y decoramos.
8Cocemos junto con el vino hasta conseguir un almíbar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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