RECETA

Tarta de peras con crema dacquoise al vino tinto

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de mantequilla
  • 190 gr. de azúcar glas
  • Sal fina
  • 60 gr. de almendras en polvo
  • 2 huevos
  • 500 gr. de harina
  • Vainilla
  • Crema Dacquoise:
  • 4 claras manteclas,
  • 40 gr. azúcar glas,
  • 70 gr. almendra en polvo,
  • 35 gr. de harina y vainilla.
  • Peras:
  • 1 litro de vino rojo,
  • 50 gr. de cassis,
  • Vainilla,
  • Raspadura de limón o naranja,
  • Canela,
  • Anís estrellado
  • Pimienta
  • Nuez moscada.
Pasos

1Mezclamos todos los ingredientes de la paste sablé. Estiramos dando la forma deseada.

2Horneamos a 170ºC durante 15 minutos con papel y cortamos.

3Con las claras y azúcar montamos un merengue francés.

4Cuando esté montado le añadiremos la almendra en polvo la harina y la mantequilla.

5Añadimos la crema a la pasta sablé y horneamos durante 5 minutos a 190 gr.

6Ponemos el vino tinto con el cassis, la vainilla, la raspadura de naranja, etc. a hervir.

7Pelamos las peras, partimos por la mitad y decoramos.

8Cocemos junto con el vino hasta conseguir un almíbar.

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