RECETA

Sopa bracarense de pollo con almendras y oporto (microondas)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2/4 ud. pollo
  • 15 dl. agua
  • 50 gr. mantequilla
  • 3 ud. puerro
  • 3 ud. zanahoria
  • 1 rama apio
  • 2 cuchara sopera zumo de limón
  • 150 gr. almendra cruda
  • 1 dl. vino de oporto
  • 4 cuchara sopera nata líquida
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cocer el pollo en un litro y medio de agua durante 20 minutos a 780W.

2En otro recipiente poner la mantequilla junto con los puerros, las zanahorias troceadas y la rama de apio y cocinar en el microondas durante 8 minutos a 780W.

3Retirar el apio y añadir el caldo de pollo colado y las almendras molidas.

4Triturar con la batidora y pasar por el colador.

5Añadir el Oporto y el zumo de limón batido con las yemas y la nata.

6Salpimentar.

7Cocinar en el microondas durante 2 minutos a 780W.

8Verter la sopa en un plato y servir con el pollo troceado.

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