RECETA

Solomillo al queso de cabrales o roquefort

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 1 comensal
  • Un solomillo de vaca de 200 g.
  • Un dl. de nata líquida
  • Dos cucharadas de queso roquefort, cabrales o similar
  • Unas gotas de aceite, otras de calvados o aguardiente de sidra
  • Sal
Pasos

1Poner a fuego lento la nata líquida en un cazo.

2Cuando lleve unos minutos hirviendo suavemente y empiece a adquirir cierta cremosidad, agregamos el queso ¬la cantidad dependerá de la clase y fuerza¬ y removemos constantemente con una espátula para que se diluya.

3Habrá que probar para conseguir el sabor deseado, añadiendo más o menos a tenor del gusto y el cuerpo de la salsa.

4Paralelamente, ponemos una sartén a fuego vivo con unas gotas de aceite.

5Casi humeante, se echa el solomillo, que habrá de dorarse por fuera y quedar sangrante por dentro.

6Al darle vuelta, se flamea con unas gotas de calvados o aguardiente de sidra.

7Al momento de sacar, se sala por los dos lados. Sacar y depositar unos segundos en un plato.

8Poner en el fondo de otro plato la crema ligera de queso y encima el solomillo.

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