RECETA
Sardinas en escabeche
- 6 Unidades de Sardinas grandes
- 1 Cucharón de Harina
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de Aceite
- 150 Mililitros de Vinagre
- 150 Mililitros de Agua
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Preparamos los ingredientes por separado antes de empezar.
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Empezamos por limpiar las sardinas. Les quitamos la cabeza y las tripas, si se quiere también se le puede quitar la espina.
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Una vez limpias y secas se pasan por harina y se les pone un poquito de sal por dentro.
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A continuación las freiremos bien en abundante aceite.
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Una vez fritas se reservan en un fuente que sea profunda.
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En el mismo aceite se ponen a freír las hojas de laurel, los dientes de ajo y la pimienta.
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Cuando esté frito lo anterior se deja enfriar y se añade el vinagre.
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Una vez cocido se echa sobre la fuente con las sardinas, se deja enfriar y ¡listo para degustar este manjar! Las sardinas en escabeche son un aperitivo perfecto que puedes combinar con una fresca sangría de vino.
9Información adicional Coste: Barato Temporada: Primavera-Verano Para: Entrante Cocción: Frito Propiedades: Sin lactosa , Sin azúcar