RECETA
Rollos vegetarianos de hinojo
- 4 Cucharadas soperas de Harina común
- 2 Cucharadas soperas de Harina de Garbanzos
- ¼ Cucharadita de Bicarbonato
- ½ Cucharadita de Cúrcuma
- 1 Pizca de Sal
- 200 Mililitros de Agua
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Unidad de Hinojo grande
- ½ Unidad de Manzana Golden
- 1 Chorro de Zumo de limón
- La piel rallada de medio limón
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Unidad de Cebolla pequeña
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 2 Tazas de Caldo vegetal
- 1 Cucharada sopera de Mostaza antigua (con los granitos)
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Para realizar las crepes, coge un recipiente y mezcla la harina común con la de garbanzos, el bicarbonato, la cúrcuma y la sal. Cuando estos ingredientes estén bien integrados, añade poco a poco el agua, removiendo hasta obtener una masa líquida y sin grumos.
22 Añade el aceite de oliva, mezcla bien y deja reposar durante media hora. Mientras tanto, prepara la salsa de mostaza. Para ello, corta finamente la cebolla y rehógala en aceite hasta tostarla ligeramente. Luego, incorpora la harina, remueve durante dos minutos y vierte, poco a poco, el caldo vegetal. Es importante no dejar de mover. Añade la cuchara de mostaza antigua, mezcla y reserva cuatro cucharadas de esta salsa inacabada para el relleno.
33 Una vez retirada la cantidad para el relleno de los rollitos, finaliza añadiendo a la salsa otra cucharada de mostaza, otra rasa de Maridaje del Chef de manzana y romero de Hero. Cuando esté lista, retira del fuego y reserva.
44 Hecho esto, prepara el relleno de los rollitos. Para hacerlo, corta el hinojo por la mitad a lo largo, retira los tallos duros, las hojas exteriores si no están bien y la parte oscura del tronco. Retira el corazón del hinojo y resérvalo.
55 Ahora, corta las mitades en cubos pequeños y rehógalos en aceite o margarina hasta que se tornen transparentes. Cuando esto ocurra, incorpora la media manzana ya pelada y cortada en cubos (guarda la piel), el zumo de limón y la ralladura, el jengibre, sal y pimienta. Remueve, tapa la sartén y deja cocinar hasta que el hinojo esté blando y la manzana empiece a deshacerse. Añade las cucharadas de la salsa que reservaste, mueve y aparta del fuego.
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Separa el corazón del hinojo en gajos, dejando las hojas que puedan tener, y aliña con zumo de limón, aceite de oliva y pimienta negra molida. Deja marinar removiendo de tanto en tanto.
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Ahora que lo tienes todo listo, es momento de hacer las crepes. Mezcla bien la masa, coge una sartén antiadherente y limpia y ponla a calentar. Vierte uno o dos cacillos de la masa y extiéndela de manera uniforme por la base de la sartén. Para ello, puedes utilizar una rasqueta alisadora como la que se observa en la fotografía.
88 Cuando observes que empiezan a aparecer burbujas en la crepe, es momento de darle la vuelta. Conforme las vas haciendo, las tendrás que ir apilando en un plato que evitar que endurezcan y se quiebren al doblarlas.
99 Corta la piel de la manzana en tiras finas y rebózalas en harina Yolanda, o cualquier otro tipo apto para rebozados sin huevo. Sacude para retirar el exceso de harina y fríelas en abundante aceite para que adquieran una consistencia crujiente. Reserva.
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Ha llegado el turno de montar los rollitos veganos. Coge una crepe, coloca una cucharada colmada de relleno en el borde, dobla hacia adelante la parte inferior y gira los bordes hacia el centro como se observa en la fotografía. Acaba de enrollar, como si de un rollito de primavera se tratara.
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Pinta cada uno de los rollitos con aceite o margarina y hornéalos a temperatura media hasta que estén crujientes. Para servir, coloca dos rollitos de hinojo en cada plato, báñalos con la salsa de mostaza y decora con la piel de la manzana frita. Luego, añade los corazones aliñados, con un poquito de sal espolvoreada, ¡y listo! Más recetas veganas y vegetarianas deliciosas como esta en mi blog Cocina con Luz Verde.