RECETA

Patatas maría luisa

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 k de patatas
  • Salsa de tomate frito
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 100g de harina
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 l de leche
  • Sal, pimienta
  • Nuez moscada (opcional)
Pasos

1Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, sazonar un poquito y freír en una sartén con abundante aceite (sin dejar que se quemen).

2Sacar, escurrir y reservar.

3Preparar la bechamel: Poner en un recipiente a fuego lento la mantequilla, una vez derretida añadir la harina, importante mezclar bien para que no quede grumos.

4A continuación ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener el espesor deseado, por último sazonar y echar un poquito de nuez moscada.

5Disponer en una fuente refractaria una base de bechamel, encima una base con las patatas, una capa de salsa de tomate, y para finalizar una capa de bechamel.

6Cubrir por encima con queso rallado a gusto, y gratinar en el horno hasta que el queso se funda.

7Servir caliente y que aproveche!.

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