RECETA

Patatas gratinadas con queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas grandes
  • 50 g de queso fresco rallado
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
Pasos

1Lavamos las patatas y les damos unos pinchazos con el tenedor pero sin pelarlas, las metemos al horno microondas a máxima potencia durante 20 minutos.

2Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas finas y las colocamos en un recipiente para horno microondas, se les añade el aceite, se remueve bien y se mete al microondas a máxima potencia durante 15 minutos.

3Interrumpimos la cocción a mitad para remover, cuando ya estén blandas las sacamos y reservamos.

4Pelamos las patatas y cuando estén templadas las cortamos en rodajas.

5Cubrimos una fuente de horno tradicional con papel de aluminio y colocamos sobre él una capa de patatas, se cubre con la mitad de la cebolla, se espolvorea con un poco de queso y se sala, hacemos lo mismo con el resto de las patatas hasta que se terminen.

6Se sirve por encima la leche y se espolvorea con un poco de queso.

7Precalentamos el horno durante 5 minutos a temperatura media, se mete la fuente y se deja 20 minutos.

8Se gratinan hasta que se doren.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Patatas gratinadas con queso
Nuevo comentario