RECETA

Mixiotes de cerdo y guajillo envueltos en aluminio

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260 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 gramos de tocino ahumado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 50 gramos de chile guajillo desvenado
  • 8 jitomates asados
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 raja de canela
  • 10 clavos de olor
  • 1 kilo de carne de cerdo maciza cortada en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 hojas de papel aluminio
Pasos

1Poner el tocino en una sartén a fuego medio hasta que empiece a dorar y soltar grasa; retirar y, en la misma sartén, acitronar la cebolla; cuando esté suave, agregar el ajo.

2Añadir el caldo de pollo, el chile guajillo, los jitomates asados, el comino, la canela, el clavo, la sal y la pimienta; cocer a fuego medio por 10 minutos; licuar y enfriar.

3Marinar el cerdo cortado en cubos medianos en la salsa anterior por tres horas.

4Poner el relleno de cerdo marinado en las hojas individuales de papel aluminio, sellar muy bien y cocer al vapor durante 40 minutos, aproximadamente.

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