RECETA
Lacitos a la boloñesa
- 150 Gramos de lacitos
- 2 Zanahorias
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cebolla
- Salsa Tomate
- Pimentón dulce
- sal
- Aceite
- Pimienta
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Picamos finamente la cebolla y las zanahorias.
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Ponemos en una cacerola o sartén grande unas 2 cucharaditas de aceite y rehogamos la cebolla con el pimentón y las zanahorias hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadimos los 2 dientes de ajo, picados finamente y dejamos rehogar 1 minuto más.
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Echamos la carne picada en la cacerola o sartén y la vamos dividiendo en trozos con una cuchara de madera, mientras lo dejamos rehogar todo unos 3 minutos más. Le añadimos la salsa tomate, el azúcar y las especias que tengamos y nos gusten, en este caso le hemos añadido pimentón y , pero podéis omitir alguna si no os gusta o no la tenéis a mano. Lo mezclamos todo bien y removemos.
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Mientras tanto, ponemos agua a hervir en otro recipiente, le añadimos un poco de sal y cocemos los lacitos según las indicaciones.
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Cuando estén al dente, pasamos los lacitos por un colador y reservamos un poco del agua de cocción. Añadimos la pasta a la salsa boloñesa y removemos bien. Si la salsa está muy espesa, podemos añadir el agua de cocción que hemos reservado.
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Añadimos sal y pimienta al gusto, removemos bien y servimos bien caliente, añadiéndole un poco de queso rallado al gusto.