RECETA

Frijoles colorados con carne de puerco

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 14:49
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Libra de Frijoles colorados
  • 4 Tazas de Agua
  • ¼ Cucharadita de Comino molido
  • 1 Naranja agria
  • ½ Libra de Carne de puerco
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1,5 Cucharadas de postre de Sal
  • ¼ Cucharadita de Pimienta molida
  • ¼ Cucharadita de Orégano molido
  • ½ Taza de Aceite
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Taza de Salsa de Tomate
  • 1 Taza de Pimientos morrones
  • ¼ Taza de Vino seco
Pasos

11 Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua alrededor de 2 horas. Mientras tanto, corte la carne de puerco en trozos de unos 5 centímetros.

22 Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, orégano y comino. Añádale el jugo de naranja agria a la mezcla y cubra la carne de puerco con este adobo.

33 Cuando ya los frijoles rojos estén hinchados, cocínelos en la misma agua del remojo, durante 3/4 hora aproximadamente, en cazuela al modo tradicional, o 15 minutos en olla a presión, o hasta que se empiecen a ablandar.

44 Ponga la carne de puerco en una cacerola con el adobo y déjela cocinar hasta que se seque el adobo. Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, luego añada el ají también picadito. Déjelo sofreír unos minutos más.

55 Agregue la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos y el vino seco. Mezcle los frijoles (con el agua que les queda) con la carne de puerco y el sofrito. Déjelos cocinar a fuego lento, bien tapados, alrededor de media hora. Truco: Para sustituir los pimientos morrones puede emplear pimientos maduros asados y pelados o pulpa de pimientos.

66 Sirva los frijoles colorados con carne de puerco calientes, acompañados de arroz blanco y disfrute de este exquisito plato.

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