RECETA
Chicharrón en salsa roja
- 500 Gramos de Chicharrón de Cerdo
- 1 Kilogramo de Jitomate
- 3 Piezas de Calabacita
- 2 Piezas de Chile poblano
- 250 Gramos de Elote
- 1 Rama de Epazote
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- Aceite de oliva
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Alistar todos los ingredientes necesarios para preparar este rico chicharrón en salsa roja.Lavar las verduras y trocear el chicharrón.
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Asar los chiles poblanos y voltear constantemente. Posteriormente, colocar los chiles dentro de una bolsa de plástico limpia, anudar la bolsa, extender un trapo húmedo sobre esta y dejar reposar por diez minutos. Esto ayudará a desprender fácilmente la piel.
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Para hacer la salsa roja, asar los jitomates, la cebolla y los ajos.
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Dejar enfriar un poco, retira la piel de los jitomates y licua junto con el ajo y la cebolla.
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Tracurrido el tiempo de reposo, limpia la piel de los chiles, retira venas y semillas y corta en rajas.
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En una olla ya caliente con una cucharada de aceite de oliva, sofríe ligeramente los granos de elote.
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Agrega la salsa roja y dos tazas de agua, a modo que la salsa quede caldosa. Hervir durante 5 minutos y sazonar con sal y pimienta al gusto.
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Agrega el chicharrón troceado a la salsa roja y cocina a fuego medio.
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Una vez que el chicharrón haya absorbido parte de la salsa roja, agrega las calabacitas picadas en cubos medianos y los chiles cortados en rajas.
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Cocina por 5 minutos más y antes de apagar el fuego rectificar sazón y agrega epazote al gusto.
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Sirve el chicharrón en salsa roja acompañado de tortillas de maíz. Y de postre, panque de zanahoria integral.