RECETA
Rape alangostado y almendras
- · 2 lomos de rape (ya limpios)
- · sal
- · pimienta
- · 2 cucharadas de pimentón dulce
- Para la salsa:
- · 2 yemas de huevo
- · 1/2 vaso de vino blanco
- · 60 g de almendras peladas y picadas
- · sal y pimienta
- Como guarnición:
- · 6 patatas
- · sal
- · 1 cucharada de mantequilla
- · mermelada de frutas del bosque
- · 1 huevo
- · pan rallado
- · aceite
1Atar los lomos de rape por separado, salpimentar y rebozar en pimentón, envolver los lomos en papel especial para horno.
2Introducir en el horno a 200º C durante 30 minutos.
3A continuación retirar el papel, con cuidado de no quemarse, y recoger el jugo que ha soltado el rape.
4En un cazo, echar el vino, las yemas de huevo, las almendras y el jugo mezclado todo muy bien.
5Batirlo con la batidora y llevar al fuego hasta que la salsa espese un poco.
6Disponer la salsa en el fondo de una fuente, y el rape cortado en lonchas encima de esta.
7Para la guarnición de patatas:
8Pelar y cortar las patatas, cocer en una cacerola hasta que estén blandas.
9Escurrir y pasar por un pasapurés, añadir la mantequilla y sal, mezclar bien, dejar enfriar.
10Una vez fría la mezcla, formar bolas no muy grandes, con el dedo hacer un agujero e introducir en el un poquito de mermelada, cerrar después con cuidado el agujero.
11Rebozar las bolitas en huevo y después en pan rallado, freír en una sartén con bastante aceite caliente hasta que se doren.
12Escurrir e incorporarlas a la fuente junto con el rape como guarnición.