RECETA
Profiteroles con caramelo y chocolate
- 1/4 l. de agua
- 125 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
- 3 o 4 huevos
- Crema pastelera
- Chocolate fundido
- Agua
- Azúcar
- Zumo de limón
11 Haz la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente a continuación añade la harina, una pizca de sal y otra de azúcar.
22 Retíralo del fuego y empieza a incorporar los huevos (que te admita la masa), mezclándolos uno a uno y ayudándote con una varilla.
33 Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos.
44 Sobre una fuente de horno previamente untada con mantequilla coloca pequeños montones de la masa, con la ayuda de una manga pastelera.
55 Hornéalo durante unos 20 minutos a 160 grados aproximadamente.
66 Saca del horno los profiteroles hazles un agujerito y rellénalos con la crema pastelera.
77 También los puedes rellenar con nata o cualquier otro tipo de crema.
88 Para hacer el caramelo, calienta un poco de agua con azúcar y unas gotas de zumo de limón hasta que se dore.
99 Baña la mitad de los profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.
1010 A la hora de incorporar los huevos a la masa de profiteroles se hará siempre con la masa fría y agregándolos uno a uno removiendo con una espátula de madera.