RECETA

Pierna de cordero asada con salsa de menta

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200 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Aceite, el necesario
  • 1 pierna de cordero de 2 kilos
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Hojas de romero, al gusto
  • Hojas de menta, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 300 mililitros de vino tinto
  • Verduras o papas al vapor como guarnición
  • Salsa De Menta:
  • 150 gramos de hojas de menta fresca
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 2 ó 3 cucharadas de vinagre de vino blanco o tinto
  • Salsa De Grosella Roja:
  • 500 gramos de grosellas, sin rabo
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 ó 2 cucharadas de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • Sal, al gusto
Pasos

1Precalentar el horno a 190 grados centígrados. Envolver con papel aluminio doble una charola de asar y untarla con un poco de aceite. Colocar la pierna y añadir los demás ingredientes excepto el vino. Hornear envuelto en el papel por dos horas. Abrir el papel y hornear otros 30 minutos hasta que la carne quede un poco rosa. Hornear más si se prefiere la carne bien cocida. Quitar la grasa del jugo y hervirlo rápidamente con el vino hasta reducirlo para la salsa.

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