RECETA
Pechuga de pavo a la miel de algarrobina
- 1 pechuga de pavo
- 1 copita de pisco
- 4 rodajas de piña
- 75 grs de mantequilla
- 2 Cucharadas. de aceite de oliva
- El jugo de 1 limón
- 1 cucharada de salsa de soya
- 4 cucharadas de miel de algarrobina
- 20 grs de azúcar
- 3 tazas de caldo de pavo bien concentrado
- 1 cucharada de kión rallado
- Sal y pimienta al gusto
1Colocar la pechuga de pavo en un recipiente para horno y añadir el jugo de limón, el pisco 1 cucharada de aceite, la salsa de soya, miel de algarrobina y el kión rallado.
2Dejar el recipiente tapado durante 6 horas a temperatura ambiente.
3Escurrir la pechuga, ponerla en una fuente para horno con el resto del aceite.
4Llevarla al horno previamente precalentado a 250ºC los primeros 20 minutos, luego bajarlo a 200 ó 180ºC.
5Rociarlo con la marinada colada y el caldo de pavo cada 15 ó 20 minutos. (cocinar de 18 a 20 minutos por cada kilo de pavo).
6Retirar la pechuga del horno y reservar.
7Reducir la salsa a fuego fuerte. Sazonar con sal y pimienta.
8En una sartén derretir la mantequilla con el azúcar.
9Agregar la piña cortada en rodajas y caramelizar.
10Servir el pavo cortado en lonchas con las rodajas de piña y la salsa.