RECETA
Pastel de ciruelas y almendras
- 500 gramos de ciruelas
- 3 huevos
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de maicena
- 3 cucharaditas de levadura
- 50 gramos de almendras molidas
- 3 cucharadas de azúcar glasé
1Lavar, cortar por la mitad y deshuesar las ciruelas.
2Precalentar el horno a 180° c.
3Forrar el molde (de 26 centímetreos de diámetro y desmoldable) con papel de aluminio y untarlo bien con mantequilla.
4Batir la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado para que la mezcla quede espumosa.
5Añadir poco a poco los huevos.
6Mezclar la harina con la maicena y la levadura y añadirla a cucharadas a la pasta sin dejar de remover.
7Colocar las ciruelas en el molde con el corte hacia arriba, distribuir por encima la pasta, alisar y meter el pastel en el horno una hora.
8Retirar el anillo del molde, dejarlo enfriar 10 minutos y voltearo sobre una rejilla.
9Quitar el papel de aluminio.
10Tostar las almendras en una sartén seca y una vez frías, esparcirlas sobre el pastel junto con el azúcar glasé.