RECETA

Pasta con berenjenas y salchichas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 grs. de pasta.
  • 1 berenjena mediana.
  • 1 cebolla picada muy fina.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 grs. de salchichas.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
  • 1 trocito de guindilla picante.
  • 400 grs. de tomates (pelados y picados).
  • 1 pellizco de orégano.
  • 1 manojito de perejil picado.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de queso rallado.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Limpiar y lavar la berenjena, cortarla en cuadritos y ponerla en un colador con sal para que pierda agua.

2Lavar después los dados bajo el agua corriente y secar con un paño de cocina.

3Verter en la cazuela el aceite.

4Dejar que se haga la cebolla y añadir la salchicha para que se dore durante dos o tres minutos.

5Verter el vino blanco y dejarlo evaporar a fuego fuerte.

6Añadir los cuadraditos de berenjena, el pimiento y la guindilla y dejarlo dorar.

7Después de 5 minutos añadir los tomates, el orégano y salpimentar.

8Tapar y dejar cocer durante 20 minutos.

9Añadir después el perejil y el ajo picado y dejar cocer durante otros 7-8 minutos.

10Mientras tanto, poner a hervir el agua con sal y cocer la pasta.

11Retirarla y escurrirla ”al dente”, aderezarla con la salsa, después de haber quitado la guindilla.

12Espolvorear con el queso rallado y servir caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pasta con berenjenas y salchichas
Nuevo comentario