RECETA
Lasaña de carne con bechamel
- 1 cebolla fresca
- 600 g. de tomate triturado
- 700 g. de carne de ternera
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- queso rallado
- 16 placas de lasaña
1Primero, ponemos la cebolla a pochar en una sartén bien grande.
2Cuando la cebolla empiece a estar dorada, agregamos la carne, y salpimentamos. Lo dejaremos a fuego medio.
3Más adelante, cuando la carne esté dorada, echaremos el tomate triturado, lo dejaremos a fuego bajo - medio hasta que reduzca.
4Por otro lado, iremos preparando una salsa bechamel, la receta de la cuál podéis consultar en nuestro recetario.
5Ahora emplataremos de la siguiente manera: con una base formada por cuatro placas de pasta, iremos haciendo pisos con la carne y salsa de tomate, bechamel, y un poco de queso.
6Repetiremos el proceso según la cantidad de pisos que se quieran hacer (la recomendación es 3). En el último, pondremos el resto de bechamel y el queso, para que se gratinen al horno.
7Precalentamos 10 minutos el horno a 200ºC y después introducimos la lasaña (en una fuente mejor) hasta que el queso quede gratinado. Después, la sacamos y comemos caliente.