RECETA
Langostinos a la sal al horno estilo san diego
- 20 langostinos grandes.
- Ramitas de perejil fresco.
- Dill.
- Hojas de orégano fresco
- 2 échalotes
- 1 kilo de sal gruesa
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra
- 100 gramos de lechuga morada y criolla
- 100 gramos de escarola
- 100 gramos de radicchio
- 100 gramos de berro.
- 1 cebolla.
1Lavar los langostinos y secarlos bien, abrirlos por la mitad (sin quitarles el caparazón) y quitarles el filamento negro del dorso con la punta de un cuchillo.
2Picar el perejil, el dill, el orégano y las échalotes.
3Mezclar con un poquito de la sal gruesa.
4Cubrir el fondo de una asadera con una capa de sal gruesa, colocar sobre ella los langostinos apoyando la caparazón, espolvorearlos con la mezcla de hierbas y sal y cocinar en horno a fuego fuerte por 7 minutos.
5Servir de inmediato bañados con la mitad del aceite y espolvoreados con la pimienta recién molida.
6Esta receta es ideal para iniciar una comida o como plato único acompañado con ensalada de hojas surtidas (lechuga morada y criolla, escarola, radicchio y berro) condimentada con el aceite de oliva restante, sal y la cebolla rallada.