RECETA
Langosta nico del villa vera
- 1 cola de langosta mediana
- 1 papa mediana hervida
- 1/4 pieza de zanahoria
- 2 cucharaditas de caviar rojo
- 1/4 pieza de chile morrón amarillo cortado en círculo pequeños
- Para la salsa al vodka rosa:
- 1 onza de vodka
- 1 cucharada de tomate frito
- 200 mililitros de leche
- 100 mililitros de aceite de oliva
- Ingredientes Para la salsa de limón:
- El jugo de 3 limones
- 150 gramos de mantequilla
- 1 onza de vino blanco
- 1 pizca de harina
1Ponga a hervir la cola de langosta durante unos 20 minutos.
2Ya hervida, retírela del caparazón con cuidado y córtela en rodajas; reserve el caparazón.
3Para hacer la salsa rosa, licue la leche con el aceite; cuando tenga consistencia de mayonesa, añádale el tomate frito y el vodka.
4Para hacer la de limón, derrita la mantequilla y póngale la pizca de harina sin dejar que se tueste, sólo a que se disuelva; después, añádale el jugo de limón y el vino blanco.
5La papa córtela en forma de obelisco, mientras que la zanahoria en tiras finas.
6Luego, blanquee la zanahoria metiéndola en agua hirviendo unos segundos y pasándola después a agua con hielo para que se conserve rígida.
7Hágale unos orificios a la papa para que incruste en ellos las tiras de zanahoria.
8Ya todo listo, ponga las rodajas de langosta en forma de círculo cargadas hacia un costado del plato; acomode el caparazón de la langosta en forma de arco.
9En la parte del plato que queda libre acomode un círculo de chile morrón y un poco de caviar rojo, intercalado, y también la papa con las tiras de zanahoria incrustadas.
10En cada extremo ponga una poca de cada salsa para acompañar el platillo.