RECETA

Helado de cerezas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de cerezas
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 dl de nata líquida
  • 1 limón
  • 150 g de azúcar
  • 2 dl de agua
  • 1 copa de kirsch
Pasos

1Se lavan las cerezas y se quitan los rabos y los huesos.

2Con el agua, el azúcar, la vaina de vainilla y un trozo de corteza de limón se hace un almíbar ligero, dejándolo cocer diez minutos.

3Se ponen las cerezas a cocer en este almíbar durante otros diez minutos.

4Se deja enfriar y se pasa por la batidora hasta obtener un puré fino.

5Se le añade al puré la copa de kirsch (optativo) y se deja enfriar.

6Se bate la nata líquida y se mezcla suavemente con el puré de cerezas.

7Se pone en un recipiente o en la heladora y se pone a congelar.

8Se sirve en copas con una salsa de albaricoque, vainilla o yogur.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de cerezas
Nuevo comentario