RECETA

Fideos del señorito

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Publicada el 27/08/2017 22:19
Ingredientes para fideos del señorito6 personas
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  • 200 gr de gambas arroceras o colas de langostinos pelados
  • 200 gr de chipirones bien limpios
  • 400 gr de mejillones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • media cebolla
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 400 gr. de fideos gruesos
Pasos

1Abrimos los mejillones al vapor y reservamos el caldo colado. Eliminamos las conchas y las desechamos. Troceamos los chipirones.

2Preparamos un caldo casero de pescado con raspas o cabezas de pescado. Añadimos el caldo de los mejillones.

3Picamos la cebolla, ajo y pimiento para hacer un sofrito.

4Ponemos una cazuela al fuego con aceite. Ponemos el laurel y añadimos el picado de verduras que se va haciendo a fuego lento. Cuando esté bien pochado añadimos los chipirones troceados y salteamos un par de minutos para que tomen color.

5Ponemos el caldo de pescado y los fideos, las hebras de azafrán machacadas, una pizca de pimienta y sal.

6A falta de un par de minutos de cocción incorporamos las gambas peladas con el perejil picado. Cuando todo esté listo ponemos los mejillones que habíamos cocido y retiramos del fuego. Las gambas se terminan de hacer con el calor residual.

7Dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir bien caliente.

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