RECETA

Erizos de mar rellenos de su mousse y glaseados

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 carcasas de erizo
  • 1 lata de pulpa de erizo fresca congelada
  • 1 lata de anemona fresca congelada u 8 ostras (su carne)
  • 50 gr de gambas peladas
  • 100 gr de puntas de pescados
  • 1 clara de huevo batida a punto de nieve
  • 1 yema de huevo
  • 2 dl de nata líquida
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1/2 dl de coñac
  • 50 gr de mantequilla
  • 40 gr de algas marinas
Pasos

1En un sote, con la mantequilla saltear el pescado, las gambas y la pulpa de erizo.

2Flambear con el coñac y añadir la nata líquida, darle un hervor y pasar por el robot hasta conseguir una pasta muy fina.

3Añadir ahora la clara de huevo batida y reservar la yema.

4Limpiar bien por dentro las carcasas de los erizos y poner en el conjunto con la pasta obtenida anteriormente.

5Pintar con mantequilla e introducir en horno seco a 140º C hasta que glaseen por encima.

6Servir 2 erizos por persona, el fondo del plato lo adornaremos con sal gorda y sobre esta los erizos con algo verde.

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