RECETA

Ensalada mixta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pimentón grande
  • 1 lechuga pequeña
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se lava el pimentón, se corta en tiras, se hierve en agua caliente durante tres minutos, se escurre y se echa en agua con hielo.

2Se lavan las hojas de lechuga, se cortan en tiras delgadas y se echan en el agua con el pimentón.

3Se machaca el ajo en el mortero, se le agrega la sal, la pimienta y la mostaza y se mezcla bien.

4Se le adiciona el agua, el aceite, el vinagre y el perejil picado y se bate bien todo hasta que la salsa tenga cierta consistencia.

5Se escurrren bien la lechuga y el pimentón, se ponen en una ensaladera o plato y se les echa la salsa por encima.

6Se debe servir inmediatamente, pues el vinagre daña la textura de la lechuga en poco tiempo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada mixta
Nuevo comentario