RECETA
Ensalada de toronja y canrejo
- 1/4 taza aceite de oliva
- 1/2 taza aceite
- 400 grs carne de cangrejo (tipo surimi)
- 4 huevos
- Jugo de limón
- 1 lechugas radiccio
- 1 cdta mostaza de Dijon
- Sal y pimienta, al gusto
- 2 tomates sin piel ni semillas
- 2 toronjas
- 200 grs vainitas verdes
1Corte los extremos de las vainitas y elimine el hilo longitudinal.
2Luego corte en pequeños trozos y cocine en abundante agua salada, hirviendo hasta que estén cocidas y completamente firmes y sumérjalos en agua helada.
3Hierva 2 de los huevos hasta que estén duros.
4Elimine los extremos de las toronjas y corte en dos partes iguales; extraiga la pulpa y las semillas y ponga estas mitades vacías a escurrir boca abajo sobre un papel absorbente.
5Corte la pulpa de la toronja en láminas y una junto con el jugo a la carne de cangrejo previamente cortada en trocitos.
6Prepare un puré grueso con los tomates pelados.
7Mezcle las yemas de huevo restantes en un bol con la mostaza, la sal, la pimienta y el jugo del limón, añada los aceites poco a poco a fin de obtener una mayonesa casera.
8En este momento agregue el puré de tomate fresco.
9Rellene las medias toronjas con la masa de cangrejo y la toronja unida a la mayonesa casera con tomate y presenta sobre un plato con juliana de radiccio.