RECETA
Ensalada caprese de tomate y mozzarella fresca
- 1 Tomate grande o 2 medianos
- 1 Bolsa de Mozzarella fresca de 150 gramos (mejor si es de búfala)
- 14 Hojas de Frescas de Albahaca
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
11
Lo primero que vamos a hacer para preparar esta ensalada caprese de tomate y mozzarella fresca es lavar el/los tomate/s y los cortamos en rodajas más bien finas.
22
A continuación, cortamos la mozzarella fresca en rodajas. Aunque yo haya utilizado este ingrediente para hacer la ensalada de tomate y queso podéis utilizar cualquier otro queso fresco que os guste.
33
Seguidamente, montamos la ensalada de mozzarella y tomate colocando unas dos rodajas de queso (según tamaño) sobre cada rodaja de tomate (previamente salado al gusto) y terminamos con unas hojas de albahaca.
44
Por último, aliñamos la ensalada caprese de tomate y mozzarella fresca con un buen aceite de oliva, mejor si es virgen extra y servimos. No puede ser más fácil, ni más rápida de preparar, ni más deliciosa. Para mí es la cena perfecta ahora que viene el calor, junto con un poco de jamoncito, por ejemplo y una copita de vino. ¿Quién se apunta? :)