RECETA

Crème de carottes délicieuse (deliciosa crema de zanahorias)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de zanahorias
  • 150 gramos de cebollas
  • 25 gramos de mantequilla
  • 3 dientes de ajos
  • 3 tazas de caldo de carne
  • 1 taza de nata líquida
  • Perejil muy picado, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos.

2Pelar los ajos y picarlos muy menudos.

3Poner al fuego una cazuela de fondo grueso y derretir la mantequilla.

4Agregar la cebolla y el ajo picado y rehogar a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.

5Raspar las zanahorias, trocearlas y rehogarlas un poco con los ajos y la cebolla, durante 8-10 minutos.

6Regar con el caldo, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.

7Apartar la cazuela del fuego, dejar enfríar un poco, pasar por una batidora y salpimentar al gusto.

8Batir la mitad de la nata y mezclarla con la crema para que suavice.

9Una vez que la crema se ha enfriado lo suficiente, meter en el frigorífico durante 2 horas.

10Distribuir la crema en cuencos o tazas individuales, poniendo en el centro un chorrito de nata líquida y espolvorear con el perejil picado.

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