RECETA
Clafoutis de cerezas
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Publicada el 23/08/2017 17:12
Ingredientes para clafoutis de cerezas4-5 personas
- 50 gr. de azúcar glas
- 2 huevos medianos
- 100 ml. de nata liquida ligera
- 1 chorrito (25 ml) de leche
- 1 cucharada (25 gr) de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de vainilla azucarada o 1 chorrito de esencia de vainilla
- 350 gr de cerezas grandes
- Un poco de azúcar moreno para el molde
Pasos
1Precalentamos el horno a 180º.
2Cortamos en mitades las cerezas y eliminamos el hueso.
3Batimos con fuerza los huevos con el azúcar hasta que blanqueen- Añadimos la leche, nata, mantequilla y vainilla y seguimos batiendo con fuerza hasta que la mezcla esté espumosa.
4Añadimos la harina tamizada y la harina de almendra y ligamos muy bien la mezcla. Añadimos las cerezas.
5Ponemos la mezcla en un molde bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con azúcar moreno (yo no lo desmoldo, pero puedes usar un molde desmontable). El de la foto es de 20×30 cm-
6Metemos al horno con calor arriba y abajo (en esta receta puedes usar la función de aire caliente si quieres) y horneamos unos 25-30 min. hasta que cuaje y dore ligeramente la superficie.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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