RECETA
Chipotles al estilo de porta pescara
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kilo de chilpotles
- 1 piloncillo de 150 gramos
- 1/2 litro de vinagre
- 6 clavos enteros
- 1 raja de canela
- 6 pimientas enteras
- 1 ramillete de orégano, laurel, tomillo y mejorana
- 4 cabezas de ajos partidas por la mitad y sin pelar
- 2 cebollas cortadas en rebanadas gruesas
- 1 taza de aceite
- Sal al gusto
Pasos
1Lave los chiles y agrégueles agua hasta cubrirlos; déjelos reposar ahí 24 horas.
2En esa misma agua póngalos a hervir con todos los ingredientes, menos la cebolla y el aceite.
3Cuando estén suaves, añádales la cebolla y el aceite y déjelos hervir tres minutos más.
4Enfríelos perfectamente y vacíelos en frascos esterilizados.
5A esta preparación le puede añadir zanahorias rebanadas y ligeramente cocidas, o bien, en lugar de los chilpotles, puede utilizar cualquier otro chile seco.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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