RECETA

Carrilleras de rape en salsa americana

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Publicada el 06/09/2017 14:46
Ingredientes para Carrilleras de rape en salsa americana
  • 800 gr. de carrilleras de Rape
  • 4 Langostinos
  • 2 carabineros
  • 2 nécoras
  • 2 Tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 3 chalotas
  • ½ litro de caldo de Pescado
  • 1 copita de brandy
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de harina
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramita de estragón
  • perejil
Pasos

11 Pica las cebolletas, las chalotas y los dientes de ajo.

22 Póchalos en una cazuela con un poquito de aceite.

33 Vierte media copita de brandy y flambea hasta que se queme el alcohol.

44 Añade la ramita de estragón.

55 Trocea los tomates y añádelos a la cazuela, remueve y deja pochar la verdura 5 minutos.

66 Trocea los 2 carabineros (la cabeza también), las dos nécoras y las cabezas de los langostinos. Añádelos a la cazuela y rehoga bien.

77 Añade un poquito de harina y cocina un poco. Moja todo con el caldo de pescado y deja hervir durante 30 minutos a fuego lento.

88 Después, tritura todo con la batidora y pásalo por el colador o chino. Reserva.

99 Limpia bien las carrilleras, retirándoles las telillas. Salpimenta y saltéalas en una sartén con un poco de aceite.

1010 Pela las colas de los langostinos y saltéalos junto con las carrilleras. Añade el resto del brandy y flambea.

1111 Añade un poco de la salsa a la sartén y deja hervir un minuto.

1212 Espolvorea con perejil picado y sirve.

1313 Una vez en casa, antes de cocinar las carrilleras de rape, conviene retirarles la telilla que les cubre y después filetearlas en 2.

1414 De esta forma no se encogerán cuando reciban el calor.

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