RECETA
Bolitas de causa para piqueo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
- 1/4 de taza de aceite
- 2 limones (aproximadamente ¼ de taza de jugo)
- Sal
- Pimienta
- Ají amarillo fresco, molido, al gusto (para la causa y el relleno)
- 200 g (7oz) de queso fresco, cortado en trozos pequeños
- Perejil picado
- Salsa Cremosa de Ají:
- 1/2 k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco
- 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 taza de azúcar
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto, hasta formar un puré suave.
2Tomar pequeñas porciones de la causa y formar bolitas. Achatarlas en la palma de la mano y colocar en el centro un trozo de queso fresco con 1/4 de cucharadita de ají molido y perejil picado. Cerrar luego la bolita y colocarla en una fuente. Repetir hasta acabar con la causa.
3Servir las bolitas con Salsa Cremosa de Ají, Salsa Huancaína o Crema de Palta.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Bolitas de causa para piqueo
Nuevo comentario