RECETA
Arroz navideño con pimiento rojo y verde
- 150 Gramos de Arroz blanco
- ½ Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Cebolleta
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar el arroz navideño con pimiento rojo y verde.
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En primer lugar, ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir, echamos el arroz con un poco de sal. Una vez cocido, escurrimos y reservamos.
Truco: El tiempo de cocción depende de las indicaciones del fabricante pero suele ser de 15 a 20 minutos aproximadamente.
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Cortamos la cebolleta en juliana y la salteamos en la sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se dore durante 2 minutos.
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Cortamos los pimientos rojos y verdes en tiras finas y los agregamos a la sartén junto con la cebolleta.
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Dejamos que se cocinen las verduras del arroz con pimientos durante 10-12 minutos a fuego lento para que queden suaves y dulces. Agregamos un poco de sal y pimienta negra molida.
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En este momento puedes agregar el arroz a las verduras y saltearlo todo junto, o si lo prefieres, puedes hacer una presentación similar a la nuestra, colocando el arroz en un molde circular. Se presiona el arroz para que no se desmorone y sacamos el molde.
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Coloca las verduras encima y ya tienes listo el plato. Este arroz navideño con pimiento rojo y verde puede servir de acompañamiento para el jamón asado con miel y mostaza. ¡Que aproveche!