RECETA

Alubias con pierna de cordero

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 grs. de alubias negras frescas
  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 berza
  • 12-16 guindillas en vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Perejil
Pasos

1Limpia la berza, pícala en juliana y ponla a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite.

2Pon agua fría en la olla rápida, mete las alubias y la pierna de cordero deshuesada y atada.

3Pela los tomates y las zanahorias, retira las hojas externas de las cebolletas y el puerro y pica todo finamente.

4Incorpora las verduras a la olla rápida, sazona y riega con un buen chorro de aceite (3-4 cucharadas).

5Ciérrala y deja cocer durante 10-12 minutos.

6Retira la pierna de cordero, retira las cuerdas y córtala en filetes.

7Sirve las alubias en una fuente, coloca encima los filetes de cordero.

8Decora con una ramita de perejil.

9Cuela la berza y pásala a un plato.

10Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite.

11Vierte encima el refrito.

12Pon las guindillas en vinagre en otro plato, sazona con sal gruesa y riégalas con un chorrito de aceite.

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