RECETA
Ensalada de aguacate y queso
- 100 g de lechuga
- 1 manzana
- 100 g de champiñones
- 1 aguacate maduro
- El zumo de un limón
- 200 g de queso parmesano fresco
- Un ramillete de eneldo
- Salsa:
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de mostaza
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de crema de leche
- Sal
1Lavar y limpiar la lechuga, cortar el tronco y lavarla bien.
2Pelar la manzana, cortarla en cuartos y eliminar las pepitas.
3A continuación cortarla en tiras. Limpiar y lavar los champiñones y cortarlos en rodajas finas.
4Partir el aguacate por la mitad, sacar el hueso y quitarle la piel.
5Cortar el aguacate en rodajas. Rociar las tiras de manzana, las láminas de champiñones y las rodajas de aguacate con limón.
6Trocear el queso parmesano.
7Para hacer la salsa para la ensalada mezclar el vinagre con aceite y añadir la sal, pimienta, aceite y crema de leche, removiendo con la batidora de varillas.
8Poner los ingredientes de la ensalada en una fuente y verter la salsa por encima.
9Cortar con unas tijeras el eneldo fino y adornar la ensalada con ello.
10Se puede acompañar con panecillos de pan integral.